Admin,,A.O.D_13 01 April 2013 08:14:06 WIB

4.1 VISI DAN MISI DESA SESAIT

4.1.1 VISI

Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan desa. Penyusunan Visi Desa Kekeri ini dilakukan dengan pendekatan partisipatif, melibatkan pihak-pihak yang berkepentingan di Desa Kekeri seperti Pemerintah Desa, MKD, Tokoh Masyarakat, tokoh Agama, lembaga masyarakat desa dan masyarakat desa pada umumnya. Pertimbangan kondisi eksternal di desa seperti satuan kerja wilayah pembangunan di Kecamatan Kayangan mempunyai titik sektor Pertanian, maka berdasarkan pertimbangan diatas Visi Desa Sesait adalah :

TERWUJUDNYA DESA SESAIT MENJADI DESA SEJAHTERA MELALUI PENINGKATAN SARANA DAN PRASARANA YANG BEBASIS EKONOMI KEMASYARAKATAN

4.1.2 MISI

Selain Penyusunan Visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi desa tersebut. Visi berada di atas Misi. Pernyataan Visi kemudian dijabarkan ke dalam misi untuk memudahkan didalam pelaksanaan program. Sebagaimana penyusunan Visi, misi pun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi serta kebutuhan masyarakat Desa Sesait, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Sesait adalah :

1. Penyelenggaraan Pemerintahan yang transparan, akuntabilitas, Partisipatif dan Responsif
  2. Melaksanakan pembangunan berbasis kemasyarakatan dengan perinsip demokratis dan partisifatip demi memenuhi rsa keadilan
  3. Membangun Prilaku Hidup Bersih dan sehat (PHBS) melalui peran serta lembaga masyarakat
  4. Meningkatkan sumber daya manusia (SDM)dan Kesehatan
  5. Pemberdayaan Pertanian
  6. Revitalisasi nilai-nilai kearipan local dan Restrukturisasi kelembagaan Adat

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

baground